会社案内

HOME会社案内会社概要

会社概要

会社概要

社  名 全国農協食品株式会社(全農食品)
所 在 地 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-32-10 南新宿SKビル4F
T E L 03-3350-2170
F A X 03-3350-0995
設  立 昭和49年10月1日
資 本 金 8億5百万円
株  主 全国農業協同組合連合会
年  商 229億円 (平成25年度実績)
従業員数 440名 (平成26年3月末現在)
事業目的 1.農畜産物、水産物の販売および加工
2.調理食品、加工食品の製造および販売
3.給食事業
4.酒類の販売
5.米穀等の販売
6.農畜産物および加工食品の輸出事業
7.生活用品の販売
8.前各号に付帯する関連する一切の事業
取引銀行 農林中央金庫、三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行

役員一覧

代表取締役社長 秋田 俊毅  
専務取締役 岩倉 健 管理本部長  品質管理部、開発部担当
常務取締役 松﨑 孝史 営業本部長
常務取締役 善野 敏郎 生産本部長
取締役 長谷川 善徳 営業副本部長  食品・農産事業部 事業部長
取締役 杉原 賢二 品質管理部、開発部担当
取締役 吉川 則義 食品・農産事業部 副事業部長
非常勤取締役 小澤 誠一郎 全農 営農販売企画部 次長
社外取締役 大風 薫 多摩大学 客員准教授
常勤監査役 木村 龍夫  
非常勤監査役 立石 幸一 全農 食品品質・表示管理部 部長
非常勤監査役 山口 裕之 全農 総務部 次長

事業内容

直販事業部 日本郵政グループ、全農、百貨店、
カード会社等と提携した総合食品、花き及び生活用品の通信販売
食品・農産
事業部
外食産業、生協、量販店、Aコープチェーン等への加工食品、及び、
青果物、米、畜産物、水産物等の販売
食品メーカー、生協、百貨店等への大豆、でん粉、乾椎茸、青果物の契約販売
関東工場 冷凍米飯製造事業、加工食品製造事業
久喜事業所 埼玉県内の小中学校の学校給食受託
西日本支店 西日本地区の営業部門総括